拿富人开刀 梅朗雄称法国富人税率将上调至100%-经济频道

拿富人开刀 梅朗雄称法国富人税率将上调至100%-经济频道

2017-06-05 11:14

  法国政坛黑马、极左翼组织“不屈法国”创建者让?吕克?梅朗雄盘算拿富人开刀。

  梅朗雄说,如果入选总统,富人所得税率将上调至100%。他设定的富人尺度是年收入超过40万欧元(约合42.9万美元)。把“红线”划在40万欧元,则因这是法国均匀工资的20倍。

  法国个人所得税率当初45%封顶。这个国度的个人所得税率之高寰球驰名。此前,一些政治人士打算持续推高这一税率,但尽力均告失败。

  法国总统弗朗索瓦?奥朗德2012年提出把个税所得税率上限调高至75%,遭法庭驳回。

  税率高企以致很多富豪分开法国。美国有线电视消息网(CNN)19日报道,2015年和2016年,分辨有大概1万名和1.2万名百万富翁离开法国,包括有名影星热拉尔?德帕尔迪厄。

  梅朗雄今年3月说:“我以为财产积聚应有限度。谁想出奔海外,那么再见!”

  把富人所得税率上调至极限并非梅朗雄独一引发争议的主意。他同样声称将限度企业首席履行官薪酬,最多仅能为其企业薪资最低员工的20倍。

  梅朗雄近来在民调中后起直追,表示不俗。梅朗雄持极左翼态度,其主意包含退出北大西洋公约组织跟给欧元区负债国减记债权,以重启投资拉动经济。他说无意让法国脱离欧盟,但假如这一组织的其余成员国不乐意改造,他将做好“脱欧”筹备。

  法国国债与德国国债之间的收益差扩展至今年2月以来最大,显示投资者认为法国国债的投资危险远高于德国国债。

  跟着极右翼政党公民战线主席玛丽娜?勒庞同样向第二轮投票挺进,上述收益差恐将进一步扩大。勒庞呐喊法国弃用欧元。(卜晓明)(新华社专特稿)