红海湾发展打击“两非”举动_广东网

红海湾发展打击“两非”举动_广东网

2016-11-05 23:30

  今年5月份以来,红海湾开发区开展打击“两非;专项运动,加大出身人口性别比综合管理工作力度,12小时2班三倒,促使出生人口性别比趋于畸形程度,防治“两非;行为蔓延。

  该区进一步完美诞生人口性别比综合管理系统,落实有关部门职责,树立部门和谐、区域合作的工作机制,缭绕核实孕情跟踪治理跟随访服务材料、计生技术服务机构与卫生医疗机构的B超机数目及其是否能做胎儿性别鉴定等方面,踊跃开展摸底调查、登记造册工作。并对合乎生育前提划定、且尚未生养的妇女,履行跟踪管理和随访服务,依据考察摸底情形和大众举报所得的线索,让有关部分依法进行调查取证;对有嫌疑的,按有关程序破案查处,经调查取证属实的,依法依纪查究有关当事人与义务人的党纪、政纪以及行政法律责任。同时,加大对医疗卫生、计生技巧服务机构工作职员从事“两非;行动的查处力度,严格打击从事“两非;的“黑诊所;和游医等非法机构与人员,强化波及采血鉴定胎儿性别的广告、中介、运输、出境和可用于胎儿性别鉴定的器械、终止妊娠药品等重点环节的监管。

  该区建立“两非;违法机构及人员数据库,健全完善“两非;案件信息管理系统应用通报轨制,收集有关守法违规信息,增强对重点机构和人员的监管,力促体系标准利用。

  该区还着力宣扬《中华国民共和国人口与打算生育条例》等有关法律法规,构成强盛的宣传声势,让干部意识到坚持出生人口性别构造均衡的主要性和出生人口开展性别结构失调的迫害性,充足懂得 “两非;专项活动的必要性及紧急性。 (记者 林志鹏 通信员 吴华盛)

(原题目:红海湾发展打击“两非”举动)